Après beaucoup de randonnée au sol, j’ai décidé de prendre de la hauteur pour mieux comprendre le paysage de cette magnifique région. En effet, le paysage alterne entre de petites montagnes où la forêt est dense, et des plaines sur lesquels se développent des cultures agricoles. J’ai pu rencontrer un monsieur au cours d’une randonnée qui m’a expliqué que la terre volcanique est propice à la culture. Les plants poussent facilement dessus, car elle est très riche et contient tous les nutriments nécessaires à leur bon développement. Ce qui n’est pas le cas de la majorité des terres, comme l’argile par exemple, j’en ai dans mon potager ^^, qui nécessite des apports d’engrais vert et de compost. Ce monsieur avait un petit troupeau de chèvres dans les montagnes et il cultivait beaucoup de légumes. J’ai pu découvrir est goûté au cardon que l’on mange en bagna cauda. C’est très bon ! Après de longs échanges, il m’a offert des graines de courge, courgette de Nice et de potimarron pour je peut essayer de les faire pousser à mon retour. Le seul problème, c’est que la saison des semis a déjà commencé. Je vais essayer de trouver des godets pour faire les semis à l’hôtel, j’espère qu’ils seront d’accord. Pour revenir sur la balade en montgolfière, je vous laisse apprécié par ces photos la superbe vue de la région. Elle réserve beaucoup de surprise !